Рядом со станцией метро «Героев Днепра» строится еще один торговый центр

В начале октября 2017 года, наконец, выяснилось, какой объект возводят рядом с переходным кольцом станции метро «Героев Днепра», на пустовавшем ранее пустыре рядом с тепловым пунктом. Оказалось, что это еще один многоэтажный торгово-развлекательный центр. Данную информацию обнаружил портал «Моя Оболонь».

Третий по счету ТРЦ с офисными помещениями строят рядом с метро «Героев Днепра»

Третий по счету ТРЦ с офисными помещениями строят рядом с метро «Героев Днепра»

С тех пор как в декабре 2016 года возле дома на улице Героев Днепра, 30, появилось ограждение вокруг теплового пункта и небольшого пустыря, было неизвестно, что именно начали вскоре строить на этом земельном участке. С учетом расположения в непосредственной близости скандального ТРЦ «Оазис», можно было предположить, что новая стройплощадка также относится к этому торговому центру. Но это предположение не подтвердилось.

Только спустя 10 месяцев здесь появился прояснивший данную ситуацию паспорт нового объекта. Оказалось, что рядом с метро «Героев Днепра» строится еще один, и уже третий по счету, торгово-развлекательный центр с офисными помещениями. Судя по изображению на паспорте, здание с вывеской «Дом быта» будет 5-этажным, а его общая площадь составит 7020 м2. Заказчиком строения является компания «Автех-К», а подрядчиком строительства ООО «Кирабуд».

Таким будет новый торговый центр с вывеской «Дом быта»

Таким будет новый торговый центр с вывеской «Дом быта»

Все фото: My-Obolon

Таким образом, в непосредственной близости от станции метро «Героев Днепра», будут находиться 4 торгово-развлекательных центра, 2 рынка, один из которых сейчас реконструируют, а также 5 супермаркетов. При этом, остается абсолютно непонятной логика застройщиков, возводящих в одном месте такое количество похожих комплексов, в то время как в некоторых других микрорайонах Киева их нет вообще.

Напомним, что в начале августа текущего года на территории рынка «Люкс», расположенного вблизи разворотного трамвайного кольца и станции метро «Героев Днепра», начался демонтаж торговых рядов. Как выяснилось, на этом месте запланировано строительство, фактически, нового рынка.