Рядом со станцией метро «Героев Днепра» появится обновленный рынок

В начале августа 2017 года на территории рынка «Люкс», расположенного вблизи разворотного трамвайного кольца и станции метро «Героев Днепра», начался демонтаж торговых рядов. Как выяснилось, на этом месте запланировано строительство, фактически, нового рынка. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

На рынке «Люкс» началась масштабная реконструкция

На рынке «Люкс» началась масштабная реконструкция

Фото: wikimapia.org

Примерно месяц назад на небольшом рынке «Люкс» были закрыты все внутренние торговые ряды, после чего начался процесс их полного демонтажа. С учетом давно существующей на Оболони тенденции – застраивать каждый свободный участок земли, появились слухи, что на этой расположенной рядом с метро территории, может появиться очередной жилой комплекс.

12 сентября на рынке разобрали последний торговый ряд

12 сентября на рынке разобрали последний торговый ряд

Здесь и далее фото: My-Obolon

Однако, пока эта информация не подтверждается. Сотрудники рынка рассказали порталу «Моя Оболонь», что данный торговый комплекс будет полностью реконструирован, а на месте старых рядов появятся современные и удобные торговые точки. Таким образом, рядом с метро «Героев Днепра» будет находиться не только скандальный ТРЦ «Оазис», крупный рынок «Оболонь», новый ТРЦ над тоннелями метро, два супермаркета, но и обновленный рынок «Люкс».

Вскоре здесь появятся новые торговые точки

Вскоре здесь появятся новые торговые точки

Напомним, что в середине июля текущего года стало известно, что в ТРЦ «Оазис» торговые точки будут размещены не только на его трех этажах, но и вдоль подземных переходов, как было ранее. При этом относительно недавно представители компании-застройщика заявляли, что первый этаж комплекса не будет занят объектами коммерческой деятельности, а станет удобным общественным пространством.