Рядом с детской поликлиникой на улице Северной планируется строительство храма

На улице Северной в Оболонском районе может появиться храм Украинской Греко-Католической Церкви. Разместить его могут на пустыре рядом с детской поликлиникой и детским садом № 664. Информация об этом появилась в Facebook депутата Киевского городского совета Александра Поживанова.

На данном земельном участке на улице Северной может появится храм УГКЦ

На данном земельном участке на улице Северной может появится храм УГКЦ

По его словам, инициатива строительства храма УКГЦ принадлежит двум народным депутатам. Недавно она была одобрена Киевской городской администрацией, а теперь ее должна рассмотреть комиссия по вопросам культуры Киевсовета. В нее и ходит Александр Поживанов, который прокомментировал это событие следующим образом:

«По моему мнению, подобные решения должны быть согласованы в первую очередь с жителями близлежащих домов и только потом выноситься на рассмотрение Киевсовета. Вспоминаю историю на улице Зои Гайдай, где жители были против любого строительства, а конфликт вокруг церкви дошел до выстрелов!», - высказал свое мнение столичный депутат.

Храм УГКЦ должен быть таким

Храм УГКЦ должен быть таким

Храм УГКЦ должен быть таким

Все фото: facebook.com

Также Александр Поживанов предложил жителям этой части Оболонского района обсудить вопросы того, подходит ли данный участок для строительства храма, и поддержат ли его возведение обитатели близлежащих домов. Напомним, несколько лет назад храм УГКЦ планировали построить на улице Зои Гайдай, но местные жители выступили категорически против застройки единственного в этом микрорайоне сквера.

ОБНОВЛЕНИЕ. Комиссия по вопросам культуры Киевсовета приняла решение отложить данный вопрос и провести консультации с общественностью. В каком формате они будут проходить, пока информации нет. Скорее всего, столичные депутаты будут общаться с жителями 11-го микрорайона Оболони и интересоваться их мнением относительно возведения храма.

Теги: `храмы, улица Северная` &key=`tag` &target