Руководство оболонской школы № 239 запретило детям выходить на улицу во время перерывов

19 апреля 2018 года стало известно, что в специализированной школе № 239, расположенной на Оболонском проспекте, 16-Д, руководство запретило детям покидать здание учебного учреждения на уроках и перерывах. Такое решение объяснили сложной криминогенной обстановкой в городе. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Специализированная школа № 239 с углубленным изучением английского и немецкого языков

Специализированная школа № 239 с углубленным изучением английского и немецкого языков

Фото: google.com.ua/maps

16 апреля директор школы № 239 Анатолий Гриценко подписал приказ № 45, запрещающий учащимся выходить на улицу до окончания уроков. Вскоре он был опубликован на странице учебного учреждения в Facebook. Согласно документу, 16 апреля состоялось совещание педагогического коллектива школы, на котором обговорили вопрос невозможности следить за детьми, которые на переменах выходят за ее территорию, в частности – за покупками в ближайшие супермаркеты.

«Свободный выход учеников во время перерывов имеет и побочные негативные последствия: питание вредной пищей, массовое опоздание на уроки, случаи курения старшеклассников и тому подобное», - указано в документе.

С учетом данных факторов, а также сложной криминогенной обстановки в городе, директор приказал запретить выход учащихся из школы во время учебно-воспитательного процесса и в его перерывах, начиная с 17 марта 2018 года. Начиная с этого дня, охранникам поручалось не выпускать учеников из школы во время уроков и перерывов без разрешения классного руководителя, медсестры или администратора учебного учреждения.

Заведующей столовой предписывалось следить за тем, чтобы двери из этого помещения в школьный двор на переменах были закрыты. А очередным администраторам приказано усилить контроль за дежурством учителей и за порядком на переменах. Журналистам также стало известно, что школьники намерены протестовать против таких радикальных дисциплинарных методов руководства учебного учреждения.

Напомним, что 15 марта 2018 года в средних школах Оболонского района после небольшого перерыва снова начали работать столовые. Но проблема с обеспечением детей завтраками и обедами до сих пор полностью не решена, поскольку не урегулирована ситуация с отменой тендера на закупку продуктов питания для учебных учреждений.