Реконструкция пл. Оболонской обойдется городскому бюджету почти в 15 млн гривен

19 апреля 2019 года КО «Киевзеленстрой» объявило тендер на проведение капитального ремонта Оболонской площади, расположенной рядом с одноименной станцией метро. На эти цели столичные власти планируют потратить 14 млн 597 тысяч 225 гривен. Данная информация появилась на портале электронной системы публичных закупок Prozorro.

Проект сквера на Оболонской площади по состоянию на 2016 год

Проект сквера на Оболонской площади по состоянию на 2016 год

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По условиям тендера его победитель должен будет уложить на Оболонской площади новое асфальтовое покрытие, отремонтировать тротуары, установить современное Led-освещение и обустроить музыкальный фонтан, мелодии для которого уже предложил выбрать в своем Facebook депутат Киевского городского совета Владислав Михайленко. Кроме того, на благоустроенной территории появится 21-а лавочка и 5 мест для парковки велосипедов. А на обновленной зеленой зоне в этом месте высадят 14 кленов, 2 яблони, 6 сосен, 11 кустов сирени и 42 куста можжевельника. Все перечисленные ремонтные и озеленительные работы должны быть завершены до 31-го декабря 2019 года.

Таким образом, реконструкция Оболонской площади, на которой уже идет подготовка к возведению 15-этажного жилого дома на 67 квартир, первые 4 этажа в котором займет деловой центр, будет выполнена за счет городского бюджета. Как и в случае с уже стартовавшим ремонтом канализационного коллектора на Петровке и ожидаемым строительством дороги между улицей Электриков и проспектом Героев Сталинграда, которые нужны жилому комплексу RybalSky на одноименном полуострове, это еще один пример создания необходимой для застройщиков инфраструктуры за счет налогов киевлян. При этом, ранее представитель застройщика уверял, что площадь будет обновлена на счет инвестора.

Напомним, 16 января текущего года стало известно, что сотрудники КО «Киевзеленстрой» начали работу над проектом нового сквера на Оболонской площади. Ранее его планировали создать параллельно со строительством рядом жилого комплекса с офисными помещениями, что, фактически, стало подготовкой к застройке данного земельного участка.