Реконструкция фасада кинотеатра «Братислава» должна начаться в следующем году

17 декабря 2019 года стало известно, что из бюджета Киева на 2020 год столичные власти планируют выделить почти 85 млн гривен на реконструкции и поддержку муниципальных кинотеатров. Часть этих средств может быть направлена и на капитальный ремонт фасада, а также крыши первого оболонского кинотеатра «Братислава». Данная информация появилась на портале «Вечірній Київ».

Внешнее обновление кинотеатра «Братислава» может начаться в 2020 году

Внешнее обновление кинотеатра «Братислава» может начаться в 2020 году

Фото: My-Obolon.kiev.ua

О масштабных планах по выделению финансирования на обновление столичных кинотеатров, находящихся в коммунальной собственности, журналистам рассказал депутат Киевского городского совета Константин Богатов.

«Надеюсь, что из этих средств примерно 20 млн выделят на капитальный ремонт кинотеатра «Братислава» в Оболонском районе. Ведь еще в этом году должен был состояться тендер и начаться ремонт и утепление фасадов, кровли оболонского центра культуры «Братислава», но с тендерами на работы именно этого бывшего кинотеатра у Департамента культуры и КП «Киевкинофильм» не сложилось», - сообщил Константин Богатов.

По словам столичного депутата, при этом, в течение нынешнего года на волонтерские и его личные средства удалось обновить в нынешнем уже общественно-культурном центре «Братислава» кинозал, в котором, благодаря сцене-трансформеру теперь демонстрируются артхаузные фильмы и театральные постановки. Также здесь установили новую систему управления звуком, светом и самой обновленной сценой.

Кроме того, в здании первого оболонского кинотеатра постоянно работает выставочный зал, а на первом этаже расположились – коворкинг, зал для танцевальных репетиций и кафе. Завершен монтаж и новой системы отопления для используемых помещений. Все перечисленные новации позволят провести в главном общественно-культурном центре Оболонского района много интересных событий на рождественско-новогодние праздники.

Напомним, что в конце мая 2019 года состоялась презентация части нового интерьера будущего художественного пространства, которое расположиться в здании кинотеатра «Братислава». Тогда первые преобразования внутри будущего общественно-культурного центра нашего района были сделаны на средства меценатов.