Реконструкция двух аллей на Оболони продолжается, несмотря на неподходящую погоду

Даже с наступлением календарной зимы 2017 года в 10-м и 11-м микрорайонах Оболони активно продолжаются работы по капитальному ремонту двух пешеходных аллей. При этом реконструкция идет, несмотря на регулярные осадки в виде дождя и снега, а также большие лужи. С ходом данных работ ознакомился портал «Моя Оболонь».

Плохая погода - не помеха для реконструкции пешеходных аллей

Плохая погода - не помеха для реконструкции пешеходных аллей

Плохая погода - не помеха для реконструкции пешеходных аллей

По известной и довольно старой киевской традиции, в конце каждого года в городе запускаются проекты по благоустройству, которые почему то не реализуются в подходящие теплые месяцы. Не стал исключением и 2017-й. В конце октября сразу в двух микрорайонах Оболони начались реконструкции пешеходных аллей, которые стараются закончить до конца года. Соответственно, все монтажные работы, и в частности – укладка тротуарной плитки на пешеходных дорожках, ведутся в большой спешке, несмотря на дождь, снег и лужи.

В такое же время года, и при аналогичной погоде, на Оболони ранее уже реконструировали такую же двойную аллею и площадь перед ЗАГСом в 9-м микрорайоне. В результате плитка на этих пешеходных дорожках оказалась уложена «волнами», а некоторые их отдельные части, например, вокруг канализационных люков, так и остались незавершенными. Не говоря уже о том, что перед реконструкцией аллей никто не позаботился о замене проложенных под ними коммуникаций, аварии на которых могут привести к тому, что новую плитку придется частично демонтировать сразу после укладки, как это уже случалось на аллее возле озера Белого.

Хотя любое обновление еще преимущественно советской инфраструктуры нашего района – это, безусловно, важно, подобный подход к выполнению данных работ вызывает много неприятных вопросов. Есть ли необходимость в такой спешной и непродуманной реконструкции в неподходящее время, выполняемой на фоне того, что тысячи оболонцев остаются без горячей воды или отопления, по причине прорывов старых труб, которые менять никто не собирается? Ведь на замене коммуникаций в подъездах невозможно пропиариться, как на хорошо заметном уличном благоустройстве. К сожалению, пока эти киевские реалии остаются без изменений.

Каким будет качество такого спешного ремонта - покажет время

Каким будет качество такого спешного ремонта - покажет время

Каким будет качество такого спешного ремонта - покажет время

Все фото: My-Obolon

Напомним, что в конце октября текущего года начался капитальный ремонт аллеи, пересекающей почти всю территорию 11-го микрорайона. А уже в начале ноября стартовал капитальный ремонт такой же двойной аллеи, пересекающей 10-й микрорайон и выходящей к набережной. В ходе их обновления будет полностью заменено покрытие пешеходных дорожек.