Работа бювета в 10-м микрорайоне Оболони будет восстановлена до конца 2021 года

28 августа 2020 года КП «Киевводфонд» заключило с ООО «Гидротехнобур» договор на строительство артезианской скважины малой продуктивности для бювета на улице Приречной, 19. Возобновление его функционирования после длительного простоя обойдется городскому бюджету в 4 млн 130 тысяч гривен. Данная информация была опубликована на портале электронной системы публичных закупок Prozorro.

В соответствии с заключенным договором, подрядчик должен будет пробурить и обустроить на улице Приречной, 19 новую скважину глубиной 283 м. Все эти работы планируется звершить до 24 декабря 2021 года. Но, согласно графикам финансирования, основная их часть должна быть выполнена уже в 2020 году.

Стоит отметить, что при проведении данных торгов по неизвестным причинам были отклонены два более дешевых тендерных предложения конкурентов ООО «Гидротехнобур» – ЧП «Полевая экспедиция» на 3 млн 598 тысяч гривен и ООО «Ремонтно-строительная компания «Левобережье» на 3 млн 599 тысяч гривен.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО «Гидротехнобур», было основано в 2005 году. Уставный фонд компании – 33 тысячи 200 гривен. Основной вид деятельности –строительство распределительных инженерных объектов. Учредители – Александр Фельгер, Яна Металиди и Александр Яцюта, также являющийся директором.

По информации портала Zакупівлі, по результатам участия в публичных закупках ООО «Гидротехнобур» заключило 45 договоров на сумму 24 млн 600 тысяч гривен. При этом, самым крупным заказчиком компании оказалось именно КП «Киевводфонд», с которым были заключены 7 договоров на 10 млн гривен.

В КП «Киевводфонд» решили, наконец, отремонтировать неработающий уже долгое время бюветный комплекс на улице Приречной, 19

В КП «Киевводфонд» решили, наконец, отремонтировать неработающий уже долгое время бюветный комплекс на улице Приречной, 19

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, 9 июня текущего года стало известно, что в КП «Киевводфонд» запланировали капитально отремонтировать 17 бюветных комплексов в столице до конца 2020 года. При этом, два из них находятся на территории Оболонского района – на улице Героев Днепра, 75 и на улице Приречной, 19.