Пункт приема новогодних елок уже работает на Петровке

2 января 2019 года в Киеве начали работу 15 пунктов по приему новогодних елок. Сданные в них хвойные деревья будут переработаны на щепу, которая весной станет удобрением для растений в городских зеленых зонах. Данная информация появилась на портале Киевской городской администрации.

Об открытии пунктов приема новогодних елок сообщил начальник управления экологии и природных ресурсов Киевской городской администрации Андрей Рисованный. На территории Оболонского района такой пункт уже функционирует на проспекте Степана Бандеры, 26-А. Он работает с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, и в пятницу с 8:00 до 15:45.

«Собранные деревья переработают на щепу в специальном измельчителе, а весной используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений», - рассказал Андрей Рисованный.

Чиновник также отметил, что на территориях производственных баз районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств уже подготовлены специальные площадки для сбора новогодних елок. Пункты приема хвойных деревьев во всех районах Киева можно увидеть и на интерактивной карте.

Новогодние елки уже можно сдавать в пункты приема, функционирующие в каждом районе

Новогодние елки уже можно сдавать в пункты приема, функционирующие в каждом районе

Фото: My-Obolon

Напомним, 10 декабря 2018 года стало известно, что 15 декабря в 8-и районах столицы откроются 190 точек по продаже натуральных хвойных деревьев, выращенных, чтобы стать украшениями на новогодние праздники. Из них 20 подобных локаций были созданы и в Оболонском районе.