Противотанковая мина была обнаружена на пр. Степана Бандеры

6 мая 2019 года на линию оперативно-координационного центра киевских спасателей поступило сообщение о том, что на проспекте Степана Бандеры, 26-А местные жители во время прогулки обнаружили подозрительный предмет. Им оказалась противотанковая мина времен Второй мировой войны. Данная информация появилась на портале столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

После получения вызова, на место происшествия немедленно прибыли пиротехники киевского Мобильного спасательного центра. На указанной территории они обнаружили противотанковую мину ТМ времен Второй мировой войны. Группой пиротехнических работ боеприпас был изъят и уничтожен на специальном полигоне.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что всего с начала года на территории Киева было изъято и уничтожено 479 единиц разнокалиберных взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Спасатели напоминают, что в случае обнаружения взрывчатых веществ нужно немедленно оповестить службу спасения по телефону 101 или полицию по телефону 102, не допускать подхода к ним посторонних лиц, и ни в коем случае самостоятельно не трогать потенциально опасную находку.

Стоит отметить, что недавно – 25 апреля, на Минском массиве, на строительной площадке возле дома по улице Петра Калнышевского, 8, экскаватор выкопал несколько минометных мин времен Второй мировой войны. После обследования данной территории все они также были изъяты специалистами-пиротехниками, а затем уничтожены.

Противотанковую мину прохожие случайно обнаружили в районе Петровки

Противотанковую мину прохожие случайно обнаружили в районе Петровки

Фото: wikipedia.org

Напомним, что 18 марта текущего года местные жители обнаружили в Пуще-Водице снаряд времен Второй мировой войны – уже второй с начала этого года. Прибывшие на место спасатели вывезли опасную находку и уничтожили ее на полигоне.