Прокуратура требует снести самовольно построенный отель в Пуще-Водице

8 сентября 2020 года стало известно, что Киевская местная прокуратура № 5 в судебном порядке требует сноса построенного без соответствующих разрешений объекта недвижимости на территории ГП «Агрокомбинат «Пуща-Водица». При этом, земельный участок, на котором он расположен, должен быть возвращен в коммунальную собственность. Данная информация была опубликована в Facebook Киевской городской прокуратуры.

Киевская местная прокуратура № 5 добивается демонтажа незаконно построенного отеля в Пуще-Водице

Киевская местная прокуратура № 5 добивается демонтажа незаконно построенного отеля в Пуще-Водице

Фото: «Моя Оболонь»

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что частное предприятие, название которого не сообщается, без каких-либо разрешительных документов заняло часть земельного участка, находящегося в постоянном пользовании ГП «Агрокомбинат «Пуща-Водица» в Оболонском районе. После этого на участке был самовольно построен объект коммерческого назначения, а именно – отель площадью 522,5 м2.

Но, данный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, а официальных решений об изменении его целевого назначения или передаче в аренду не принималось. По этим причинам местная прокуратура № 5 подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева о сносе самовольно построенного объекта недвижимости и возвращении земельного участка из незаконного пользования в коммунальную собственность.

Напомним, 2 апреля текущего года стало известно, что Генеральная прокурора открыла уголовные производства в связи с незаконным строительством жилого дома под видом «санаторно-отельного комплекса с апартаментами» на улице Квитки Цисык, 34 - 36. Тогда дело взяла под личный контроль Генеральный прокурор – Ирина Венедиктова, однако, никаких дальнейших продвижений в расследовании с тех пор так и не последовало.