Прокуратура требует расторгнуть договор аренды двух земельных участков в Оболонском районе

28 февраля 2020 года стало известно, что Киевской местной прокуратурой № 5 в суд было направлено исковое заявление о расторжении договора аренды и возвращении городской общине двух земельных участков в Оболонском районе. Их общая стоимость составляет более 105 млн гривен. Данная информация появилась в Facebook прокуратуры Киева.

Прокуратура № 5 хочет вернуть в собственность города два земельных участка на территории Оболонского района

Прокуратура № 5 хочет вернуть в собственность города два земельных участка на территории Оболонского района

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Ранее сотрудники Киевской местной прокуратуры № 5 установили, что два земельных участка общей площадью 28,59 га были предоставлены частному предприятию в аренду на 15 лет для застройки рекреационных земель спортивно-оздоровительным комплексом с ледовым стадионом. Но, арендатор уже 10 лет не осуществлял строительство на данной территории, и не выполнял обязанности по своевременной уплате средств по арендному договору.

По мнению столичных прокуроров, это свидетельствует не только об отсутствии у арендатора намерений по застройке земли, но и о нарушении им предусмотренных договором аренды условий, а также требований земельного законодательства. В соответствии с данными фактами, Киевская местная прокуратура № 5 заявила иск о расторжении арендного договора и возвращении обоих земельных участков территориальной общине.

Напомним, 11 июля 2019 года стало известно, что прокуроры Киевской местной прокуратуры № 5 обратились в Оболонский районный суд с исковыми заявлениями о передаче столичной территориальной общине двух квартир на Оболони. Этими помещениями общей стоимостью 1 млн гривен ранее незаконно завладели посторонние лица.