Прокуратура пытается вернуть в собственность города участок на пр. Героев Сталинграда

7 октября 2019 года стало известна, что киевская местная прокуратура № 7 через суд требует восстановить права городской общины на земельный участок, расположенный на проспекте Героев Сталинграда. Стоимость этого ранее отчужденного участка составляет более 22 млн гривен. Данная информация появилась в Facebook прокуратуры Киева.

По данным пресс-службы столичной прокуратуры, земельный участок стоимостью свыше 22 млн гривен был противоправно отчужден на основании поддельных решение Киевского городского совета. В ходе расследования уголовного производства прокуратурой, совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованною преступностью Службы безопасности Украины был выявлен факт незаконного выбывания данного участка из собственности территориальной общины по причине подделки документов.

В связи с этим, прокурор местной прокуратуры № 7 обратился в Оболонский районный суд с иском о признании сделки недействительной, и отмене решений о государственной регистрации права собственности на спорный участок. Кроме того, под процессуальным руководством местной прокуратуры продолжаются активные следственные действия в уголовном производстве, начатом по факту мошеннического завладения коммунальной собственностью – с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

В коммунальную собственность может вернуться участок на проспекте Героев Сталинграда стоимостью более 22 млн гривен

В коммунальную собственность может вернуться участок на проспекте Героев Сталинграда стоимостью более 22 млн гривен

Фото: tov-tob.livejournal.com

Напомним, 5 апреля текущего года стало известно, что киевская местная прокуратура № 5 Оболонского района выясняет, на каком основании ООО «Соллур» начало строить жилищно-офисный комплекс возле станции метро «Оболонь». Несмотря на то, что Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской городской администрации зарегистрировал декларацию о начале строительных работ, прокуроры такие действия квалифицировали как самоуправство.