При ремонте для нужд новых ЖК газового пункта на пр. Степана Бандеры были обнаружены мины

25 июня 2020 года сотрудники АО «Киевгаз» обнаружили три минометные мины при проведении ремонтных работ на главном газорегуляторном пункте – на проспекте Степана Бандеры, 6. Этот объект реконструируется с целью дальнейшего обеспечения газом новых жилых кварталов, которые строятся и должны быть построены в этой местности, а также на Рыбальском острове. Данная информация появилась в Facebook АО «Киевгаз».

Снаряды времен Второй мировой войны были обнаружены в процессе выполнения земельных работы. При этом, газорегуляторный пункт, на территории которого их нашли, расположен вблизи вещевого рынка «Петровка» и газозаправочной станции. То есть, в этом случае боеприпасы представляли особую опасность. Соответственно, все работы на данном участке были немедленно прекращены, а на место были вызваны – полиция и саперы.

Прибывшая на вызов группа пиротехнических работ Мобильного спасательного центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружила рядом с газорегуляторным пунктом три минометные мины, которые были изъяты и уничтожены на специальном полигоне. В пресс-службе АО «Киевгаз» также отметили, что главный газорегуляторный пункт № 6 был построен на Петровке в 1960 - 1963 годах, и ни разу ранее не реконструировался.

В 2020 году началась его реконструкция, которая позволит повысить пропускную способность пункта на 40 - 50 %. Подчеркивается, что благодаря такому обновлению, в дальнейшем АО «Киевгаз» сможет обеспечить газом новые жилые кварталы, «которые будут строиться в будущем». Вероятно, речь идет о снабжении голубым топливом жилых комплексов, которые уже возводят на Рыбальском острове, и планируют возвести на проспекте Степана Бандеры.

На проспекте Степана Бандеры снова обнаружили боеприпасы времен Второй мировой войны

На проспекте Степана Бандеры снова обнаружили боеприпасы времен Второй мировой войны

Фото: facebook.com

Напомним, что 6 мая 2019 года на линию оперативно-координационного центра киевских спасателей поступило сообщение о том, что на проспекте Степана Бандеры, 26-А местные жители во время прогулки обнаружили подозрительный предмет. Тогда им оказалась противотанковая мина времен Второй мировой войны.