При получении взятки задержан сотрудник оборонного завода «Генератор»

22 января 2020 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили должностное лицо ГП завод «Генератор», расположенного на улице Новоконстантиновской, 18, в получении неправомерной выгоды. Сотрудник предприятия, входящего в концерн «Укроборонпром», вымогал у бизнесмена взятку в размере 2 тысячи долларов США. Данная информация появилась на портале Службы безопасности Украины.

Сотрудник очередного киевского оборонного предприятия задержан при получении взятки

Сотрудник очередного киевского оборонного предприятия задержан при получении взятки

Фото: ssu.gov.ua

Столичные оперативники установили, что начальник юридического отдела ГП завод «Генератор» требовал от частного предпринимателя 2 тысячи долларов США, после получения которых обещал коммерсанту ускорить согласование разрешительной документации на передачу в аренду 500 м2 помещений для размещения цеха по производству мебели. Посредниками в «сделке» выступили – бывший начальник отдела аренды предприятия и знакомый руководителя юридического отдела.

Правоохранители задержали чиновника прямо на территории ГП завод «Генератор» во время получения всей суммы взятки. В рамках уголовного производства, начатого по части 3 статьи 368 «Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности остальных соучастников преступления. Также проверяется причастность других должностных лиц предприятия к противоправным действиям.

Напомним, 5 ноября 2019 года стало известно, что правоохранители разоблачили бывшего сотрудника расположенного на Петровке и также входящего в концерн «Укроборонпром» ОАО «Завод «Маяк», пытавшегося продать все имущество государственного предприятия за 2 млн 500 тысяч долларов. При этом, он действовал в сговоре с первым заместителем председателя правления завода, адвокатом и риэлтором.