Прекращена подача газа на ТЕЦ, обеспечивающую Оболонский район горячей водой

30 мая 2017 года «Киевтрансгаз» перекрыл подачу голубого топлива на ТЭЦ-6, обеспечивающую горячей водой ряд жилых массивов столицы. На неопределенное время без горячего водоснабжения останутся Оболонь, Троещина, а также Радужный, Лесной и Воскресенский массивы. Данная информация появилась на портале Левый берег.

Пресс-служба компании «Киевэнерго», владеющей столичной ТЭЦ-6 распространила следующее заявление 30 мая:

«Сегодня около 13:00 «Киевтрансгаз» полностью остановил газоснабжение ТЭЦ-6. В ее зоне теплоснабжения находятся 3 тысячи 138 объектов, из них 2 тысячи 142 жилых дома, 39 медицинских учреждений, 164 детсада и 670 ведомств», - отмечается в официальном сообщении.

Причиной прекращения подачи газа стали долги «Киевэнерго» за голубое топливо и его транспортировку, возникшие, якобы, из-за неполных расчетов потребителей и государственных органов за тепло и горячее водоснабжение.

«По состоянию на 1 мая долг столицы за тепловую энергию составлял почти 4,9 млрд. грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд. грн, из них 1,2 млрд. грн – это некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд. грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые года. В то же время долг «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный для производства тепловой энергии газ достиг на 1 мая 3,2 млрд. грн. А долг за транспортировку газа к ТЭЦ-6 превышает 370 млн. грн, 108 млн. грн из которых – это непрофинансированные государством льготы и субсидии», - заявили в компании.

Также в «Киевэнерго» подчеркнули, что прекращение газоснабжения ТЭЦ-6 грозит негативными технологическими последствиями для станции в будущем отопительном сезоне, поскольку даже 1-2 дня без подачи топлива могут привести к сбою тепловой генерации на данном объекте. Представители компании указали на важность немедленного решения проблемы с государственным финансированием льгот и субсидий, оплатой долгов, а также призывали власти приступить к реформированию энергетической отрасли.

На Оболони снова неопределенное время не будет горячей воды

На Оболони снова неопределенное время не будет горячей воды

Фото: tsn.ua

Напомним, что 7 февраля текущего года возле расположенного в Оболонском районе центра обслуживания клиентов ПАО «Киевэнерго», местные жители и активисты одной из политических партий провели организованный митинг. Люди протестовали против высоких расценок на услуги компании и некачественного обслуживания.