Пожар уничтожил ряд хозяйственных построек и гаражей в Водогоне

10 июня 2019 года в 18:50 в оперативно-координационный центр киевской службы спасения поступило сообщение о том, что на открытой территории возле 5-этажного жилого дома на улице 8-го Марта, 7, в поселке Водогон возник пожар. Огонь охватил целый ряд хозяйственных построек и гаражей. Данная информация появилась на портале столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сильный пожар полностью уничтожил самодельные деревянные строения на территории Водогона

Сильный пожар полностью уничтожил самодельные деревянные строения на территории Водогона

Фото: facebook.com

После прибытия на место происшествия первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горят деревянные одноэтажные хозяйственные сооружения на площади 250 м2. Существовала угроза возгорания растущих рядом деревьев. Из-за быстрого распространения огня в Водогон были вызваны дополнительные пожарные подразделения.

В общей сложности к тушению пожара были привлечены 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 20 человек личного состава. В 19:31 возгорание было локализовано, а в 20:14 – ликвидировано. Обошлось без пострадавших, причина возникновения огня выясняется. Спасатели напоминают киевлянам о том, что в сухую и жаркую погоду опасность возникновений пожаров является максимальной.

Напомним, что 9 декабря 2018 года на территории гаражного кооператива «Минский», расположенного между улицами Семьи Кульженко и Петра Калнышевского на Минском массиве, возник пожар в нескольких гаражах. В них находился мини-цех по производству деревянной мебели.