Похожа на нефть – на ул. Александра Архипенко из кранов текла черная вода

30 июля 2018 года произошло событие, удивительное даже для известной «качеством» предоставляемых услуг сферы жилищно-коммунального хозяйства нашего района. В одном из домов на улице Александра Архипенко из кранов текла почти черная водопроводная вода. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Общественная стража Оболони».

Оксана Зеленевская – жительница дома № 10-А на улице Александра Архипенко, добавив подтверждающее фото, сообщила, что 30 июля в ее ванной комнате текла уже даже не рыжая, а почти черная холодная вода с соответствующим неприятным запахом. Как это часто бывает, пользователи Facebook отреагировали на это сообщение с юмором, предположив, что данная субстанция является нефтью и ей надо радоваться и качать, или, предлагая, за не имением выбора, принимать грязевые ванны, как в отпуске.

Черная холодная вода в ванне - это впечатляющее зрелище даже для отечественного ЖКХ

Черная холодная вода в ванне - это впечатляющее зрелище даже для отечественного ЖКХ

Фото: facebook.com

Впрочем, в действительности эта ситуация не слишком смешная, с учетом того, что жидкость с таким количеством загрязнений может моментально испортить фильтр для получения питьевой воды, или любую бытовую технику. Стоит также отметить, что на этот день на Оболони не было запланировано никаких мероприятий по промывке труб. А если промывку пришлось срочно провести в отдельно взятом доме, то его жильцов можно было хотя бы предупредить. Таким образом, «Киевводоканалу» удалось установить очередной антирекорд «качества» своих услуг.

Напомним, что 18 июня текущего года заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев и генеральный директор акционерного общества «Киевводоканал» получили обращение от столичного депутата Ирины Никорак с просьбой разобраться с подачей грязной жидкости в дома оболонцев. Так, жители дома на проспекте Героев Сталинграда, 42 сообщают, что у них из кранов регулярно течет ржавая вода.