Последняя свободная часть пр. Оболонского у метро «Героев Днепра» станет парковкой

В начале октября 2019 года на Оболонском проспекте, вблизи станции «Героев Днепра», начались работы по засыпанию щебнем земельного участка, расположенного над тоннелями метро. Вероятно, вскоре эта последняя остававшаяся незанятой часть проспекта станет автомобильной парковкой. С ходом работ на данной территории ознакомился портал «Моя Оболонь».

Земельный участок, расположенный на Оболонском проспекте между домами № 40 и № 43, находится рядом с парковкой ТРЦ DreemTown с одной стороны, и территорией ТРЦ Oasis с другой. Долгое время он оставался, фактически, единственным свободным в северной части Оболони. Но, судя по недавнему старту работ по засыпанию щебнем, вскоре эта территория превратится в автомобильную стоянку.

Участок над тоннелями метро на Оболонском проспекте, который превращается в автомобильную стоянку

Участок над тоннелями метро на Оболонском проспекте, который превращается в автомобильную стоянку

Фото: My-Obolon.kiev.ua

При этом, пока не понятно – будет ли это продолжение парковки ТРЦ DreemTown, или так и не построенная ранее парковка для ТРЦ Oasis, или новая отдельная платная стоянка. Поскольку на кадастровой карте Киева данный участок пока не отмечен вообще, не говоря уже о возможном изменении его назначения.

Напомним, 17 сентября текущего года стало известно, что столичные власти планируют перепродать права аренды земельных участков, принадлежащих десяткам киевских автомобильных кооперативов, 6 из которых находятся в Оболонском районе. И хотя торги проходили через электронную систему публичных закупок ProZorro, в некоторых случаях ни постоянные пользователи, ни руководителя этих площадок, ничего о них не знали.