После ремонтов в Оболонском районе осталось 280 повреждений на дорогах и тротуарах

16 января 2019 года глава Оболонской районной администрации Александр Цыбульщак в своем интервью рассказал о том, что столичные власти намерены судиться с ПАО «Киевэнерго» из-за разрытий дорог и тротуаров, которые были оставлены работниками компании после проведения ремонтных работ. Только в Оболонском районе насчитывается порядка 280-и таких мест. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Почти три сотни повреждений дорожных и тротуарных покрытий остаются не отремонтированными в Оболонском районе

Почти три сотни повреждений дорожных и тротуарных покрытий остаются не отремонтированными в Оболонском районе

Фото: My-Obolon

По словам главы Оболонского района, сейчас ситуация с поврежденными покрытиями дорог и тротуаров не просто плохая, а катастрофическая.

«По району примерно 280 разрытий, которые «Киевэнерго» оставило после проведения ремонтов, не осуществив восстановления благоустройства. Средства на эти цели коммунальным организациям компания не перечисляла», - рассказал Александр Цыбульщак.

Например, ПАО «Киевэнерго» задолжало КП «Дорожно-эксплуатационное управление Оболонского района» на сегодняшний день около 800 тысяч гривен. При этом, в 2018 году сотрудниками местных коммунальных служб было восстановлено благоустройство после разрытий на 26-и объектах общей площадью 590 м2.

«Сейчас сделан детальный анализ имеющихся разрытий. Определено, сколько средств потребуется на восстановление благоустройства. В 2019 году будет проведена системная работа по этому направлению», - обещал Александр Цыбульщак.

Кроме того, чиновник заметил, что вопрос с ПАО «Киевэнерго» теперь будет решаться в судебном порядке на уровне городских властей.

Напомним, что 21 ноября 2018 года мэр Киева Виталий Кличко собрал специальный штаб по ключевым вопросам отопительного сезона в столице. На его заседании было объявлено, что Оболонский район входит в четверку районов, где есть наибольшие проблемы с системами теплоснабжения, требующими срочных ремонтов.