После реконструкции открылся детский сад № 593 на Приорке

13 ноября 2019 года мэр Киева Виталий Кличко открыл детский сад № 593, расположенный на улице Макеевской, 9. Его капитальный ремонт продолжался полтора года. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Обновленный детский сад № 593: было - стало

Обновленный детский сад № 593: было - стало

Обновленный детский сад № 593: было - стало

Фото: domik.ua и obolon.kyivcity.gov.ua

Во время реконструкции в дошкольном учреждении № 593 выполнили ремонт кровли, утеплили фасад, заменили все окна на энергосберегающие, проложили новые инженерные сети, а также обустроили современные детские площадки.

«Мы продолжаем строить и реконструировать детские сады, чтобы сократить очередь в дошкольные учреждения столицы. И сегодня мы открываем после реконструкции – полного обновления, детсад № 593 на улице Макеевской на Оболони. Сад был построен почти 50 лет назад. А с 1999 года использовался не по назначению. В этом помещении была гимназия-интернат. Затем несколько лет здание стояло заброшенным и было непригодно для обучения детей», - рассказал Виталий Кличко.

Обновленный детский сад  № 593 рассчитан на 205 детей и 11 групп. В данный момент в учебное учреждение уже зачислены 110 дошкольников и их набор продолжается. В отремонтированном здании, помимо помещений для обучения и отдыха детей, есть современные спортивный и музыкальный залы, пищеблок, медицинский блок и прачечная. Стоит отметить, что по официальным данным, за несколько последних лет в Оболонском районе электронная очередь в детские сады сократилась с почти 2 тысяч 800 детей до 970-и.

Напомним, что 22 июня 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета 70 столичных депутатов проголосовали за создание коммунального учреждения дошкольного образования типа ясли-сад № 593 в Оболонском районе. Его планировали открыть в здании общей площадью 2 тысячи 589 м2 на улице Макеевской, 9.