Полуподземный переход на ул. Зои Гайдай отремонтируют в следующем году

3 августа 2020 года стало известно, что столичные власти приняли решение – реконструировать полуподземный переход на улице Зои Гайдай. Оно было утверждено официальным распоряжением № 1105, подписанным мэром Виталием Кличко 30 июля. Данная информация появилась на портале Киевской городской администрации.

Как известно, полуподземный переход напротив дома № 5 на улице Зои Гайдай, соединяющий 6-й и 7-й микрорайоны Оболони, находится в аварийном состоянии уже полтора года. И вот, наконец, столичные власти выделили средства на его реконструкцию, заказчиком которой определена КК «Киевавтодор». Корпорация должна, в частности, определить генеральную проектную и генеральную подрядную строительную организации для выполнения этих работ.

Сами работы будут осуществляться в течение текущего и следующего годов. При этом, в 2020 году КК «Киевавтодор» должна обеспечить разработку проектной документации, проведение ее экспертизы и утверждение. А при заключении договора подряда обязательно должны быть предусмотрены условия предоставления гарантии качества на выполненные работы и установлен гарантийный срок эксплуатации обновленного объекта – не менее чем 10 лет.

Ремонт аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай начнется в 2021 году

Ремонт аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай начнется в 2021 году

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, что 22 мая текущего года руководитель Оболонской районной администрации Кирилл Фесик получил обращение относительно необходимости капитально отремонтировать полуподземный переход на улице Зои Гайдай. Несмотря на аварийное состояние, средства на его восстановление столичные власти не могли найти на тот момент уже более чем год.