Половина новой части Большой окружной дороги открыта для проезда

1 ноября 2019 года было открыто движение на новом участке Большой окружной дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Семьи Кульженко. Также для движения транспорта стала полностью доступна и обновленная улица Семьи Кульженко. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

На половине нового участка Большой окружной дороги уложили асфальт, установили бордюры и обустроили ливневую канализацию. Также здесь смонтировали современное светодиодное освещения, пешеходные тротуары и подземный переход с пандусом в районе пересечения с улицей Семьи Кульженко.

«После окончания этого участка, мы перейдем к активной фазе строительства мостов над железнодорожными путями и улицей Богатырской. Там уже готова земляная основа под строительство путепровода до улицы Богатырской», - отметил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам главы города, на улице Богатырской уже построили основные конструкции моста над дорогой, расширили проезжую часть под заезды и выезды с него. Здесь также уже обустроено асфальтобетонное покрытие проезда из Вышгорода в Киев. Остальные работы, которые возможны по технологии, будут продолжаться и в зимний период.

«Этот участок должны были сделать еще 16 лет назад. Были проекты. Но реализацию планов начали мы. После завершения всего объема работ будет создан еще один путь для объезда столицы, и мы значительно разгрузим город от транзитного транспорта, который сегодня идет через Киев по центральным улицам», - считает Виталий Кличко.

Половина новой части Большой окружной дороги уже доступна для движения транспорта

Половина новой части Большой окружной дороги уже доступна для движения транспорта

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, что 21 октября текущего года в очередной раз было анонсировано скорое завершение работ по строительству половины новой части Большой окружной дороги общей длиной 1,8 км – на участке от Минского проспекта до улицы Семьи Кульженко. Также был опубликован видеоотчет о ходе капитального ремонта путепровода на пересечении Оболонского проспекта и улицы Богатырской.