Подтвердились планы по застройке ул. Семьи Кульженко

В декабре 2018 года стало известно, что на давно простаивающей строительной площадке на Минском массиве возведут новый жилой комплекс из нескольких зданий высотой 27 этажей. Таким образом, подтвердились предположения о том, что улицу Семьи Кульженко начали реконструировать с целью дальнейшей застройки. Данный вопрос изучил портал «Моя Оболонь».

Жилой комплекс KyivSky на улице Семьи Кульженко будет таким

Жилой комплекс KyivSky на улице Семьи Кульженко будет таким

Фото: kyivsky.com.ua

Как известно, на строительной площадке, расположенной на улице Семьи Кульженко, 22, несколько месяцев назад в очередной раз возобновились работы по достройке жилого дома, который более 10 лет назад должен был стать частью ЖК Family Town, но так и не был завершен. Ранее его уже пытались достроить под новым названием Tesla House, но также безуспешно. Наконец, осенью текущего года работы на заброшенной стройплощадке были начаты снова, а в начале декабря стало, наконец, понятно – что сейчас планируют построить на этом месте.

Оказалось, что неизвестный пока застройщик возводит по соседству с 3-м микрорайоном Минского массива ЖК KyivSky, который будет состоять из нескольких зданий высотой 27 этажей. При этом, судя по визуализации комплекса, представленной на его Интернет-странице, он будет очень большим. Но с учетом того, что вдоль расположенной на Приорке части улицы Семьи Кульженко, протянулась огромная заброшенная территория бывшего военного городка № 4, здесь можно будет построить еще не один подобный жилой комплекс.

В связи с этим возникает ряд закономерных вопрос. Первый из них касается того, была ли улица Семьи Кульженко реконструирована за счет городского бюджета, а значит – налогов киевлян, с целью создания необходимой инфраструктуры для строительных компаний? А второй вопрос важен для всех жителей Минского массива, население которого значительно выросло, благодаря возведению за последнее десятилетие нескольких крупных жилых комплексов. Появятся ли в этой части Оболонского района новые детские сады и школы? Ответов на эти вопросы пока нет.

Напомним, что в конце января текущего года появилась первая информация о том, что закрытая на протяжении последних 12-и лет улица Семьи Кульженко (ранее – Петра Дегтяренко) будет полностью застроена со временем. А ее реконструкция, стартовавшая в конце прошлого года, началась именно по этой причине.