Подделку документов относительно нового ДПТ Оболони будут расследовать правоохранители

5 декабря 2018 года стало известно, что противоправные действия столичных чиновников относительно подделки документов, касающихся детальных планов территорий Оболонского и Дарницкого районов, могут стать предметом разбирательства правоохранительных органов. Такое решение было вынесено городской антикоррупционной комиссией. Данная информация появилась в Facebook депутата Киевского городского совета Константина Богатова.

Антикоррупционная комиссия Киевского городского совета обратилась в правоохранительные органы с заявлением о подделке документов, касающихся нового ДПТ Оболони

Антикоррупционная комиссия Киевского городского совета обратилась в правоохранительные органы с заявлением о подделке документов, касающихся нового ДПТ Оболони

Фото: My-Obolon

5 декабря постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции рассмотрела ряд вопросов, касавшихся проектов ДПТ Оболонского и Дарницкого районов. По итогам этого заседания столичные депутаты решили обратиться в правоохранительные органы с заявлением о подделке документов, необходимых для принятия новых ДПТ. Также было принято решение – рекомендовать мэру Киева Виталию Кличко снять вопросы рассмотрения этих ДПТ с заседаний Киевского городского совета до окончания следственных действий.

«Напомню, что кроме тотальных нарушений градостроительных норм (занижение количества мест в садиках и школах, «посадка» дома возле озера Белого, и другое), там была еще подделка документов и нарушение регламента рассмотрения», - подчеркнул Константин Богатов.

Кроме того, 4 декабря группа общественных активистов, выступающих против сноса спортивного комплекса «Аквариум» и застройки его территории, посетила Оболонскую районную администрацию. Оболонцы хотели узнать мнение ее главы по этому вопросу, а также по вопросу утверждения нового ДПТ части нашего района. Однако, секретарь Александра Цыбульщака сразу заявила, что его нет на месте. Впрочем, когда активисты начали возмущаться отсутствием главы района на работе, он сразу вышел из своего кабинета. После непродолжительно общения с оболонцами, Александр Цыбульщак обещал подготовить обращение от имени районной администрации в городской совет с просьбой – отклонить ДПТ в его нынешнем виде.

Напомним, что 29 ноября текущего года активисты и жители Оболони организовали акцию протеста рядом со зданием Киевского городского совета и в его кулуарах. Они требовали от столичных депутатов не голосовать за проект нового детального плана территории части нашего района, предусматривающий его плотную застройку.