Пляж «Пуща-Водица» снова получил престижную награду «Голубой флаг»

7 июня 2018 года на пляже «Пуща-Водица» в одноименной части Оболонского района состоялось торжественное поднятие «Голубого флага». Эта награда вручается по решению Международного жюри, после проверки на соответствие многочисленным критериям, позволяющим делать отдых на берегах водоемов максимально комфортным и безопасным. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

На пляже «Пуща-Водица» второй год подряд поднимают «Голубой флаг»

На пляже «Пуща-Водица» второй год подряд поднимают «Голубой флаг»

Фото: obolon.kievcity.gov.ua

Экологический сертификат под названием «Голубой флаг» на протяжении многих лет выдается лучшим пляжам в десятках стран на нескольких континентах. Поэтому очень важно, что уже второй год подряд его получает пляж «Пуща-Водица».

«Надеюсь, что с годами все пляжи Оболонского района получат почетную награду «Голубой флаг» и будут отвечать требованиям и всем 33-м критериям программы», - отметил глава Оболонской районной администрации Александр Цибульщак.

На церемонии поднятия флага присутствовали не только глава нашего района и другие столичные чиновники, но и официальный представитель координатора программы «Blue flag». При этом особые благодарности были вручены сотрудникам коммунального предприятия «Плесо» за развитие данной рекреационной зоны, которую они очень хорошо подготовили к приему отдыхающих.

Напомним, что 16 июня 2017 года три киевских пляжа были впервые удостоены международной награды «Голубой флаг». И один из них – «Пуща-Водица», находится в Оболонском районе.

Справочная информация

«Голубой флаг» – экологический сертификат, выдаваемый пляжам и маринам стран Европы, Африки, Карибских островов, а также Новой Зеландии и Канады, на основании решения независимого Международного жюри об их соответствии требованиям критериев этой программы. Целью программы «Голубой флаг» является обеспечение устойчивого развития пляжей и яхтенно-катерных стоянок с помощью внедрения строгих критериев, касающихся качества воды, экологического образования и информации, экологического менеджмента, безопасности и многих других услуг.