Планы по сносу спорткомплекса «Аквариум» - мэр Киева встал на сторону застройщиков

13 декабря 2018 года активисты и жители Оболони посетили Киевский городской совет, чтобы провести там еще одну акцию протеста против сноса спортивного комплекса «Аквариум» и застройки его территории на проспекте Героев Сталинграда, 45. В тот день выяснилось, что мэр Киева Виталий Кличко в этой ситуации снова занял позицию, выгодную застройщикам. Данная информация появилась в Facebook сообщества «Стражи Оболони».

В вопросе сноса спорткомплекса «Аквариум» мэр Киева занял позицию застройщиков

В вопросе сноса спорткомплекса «Аквариум» мэр Киева занял позицию застройщиков

Фото: My-Obolon

Несмотря на то, что вопроса принятия незаконного детального плана части территории Оболони не было в повестке дня сессии Киевского городского совета, назначенной на 13 декабря, представители оболонской общественности решили поприсутствовать в его кулуарах. Это было необходимо, чтобы данный вопрос не был внесен на рассмотрение внезапно. При этом активисты смогли снова пообщаться с мэром Киева, позиция которого в отношении застройки южного берега озера Белого, за неделю изменилась на прямо противоположную.

Если в прошлый раз Виталий Кличко обещал не допустить уничтожения спортивного комплекса «Аквариум», то теперь заявил, что его успешно заменит пристройка с бассейном к одному из планируемых 28-этажных жилых домов. Подобную пристройку мэр считает полноценным «спортивным сооружением». Но, под давлением общественности, глава города согласился провести встречу по данному вопросу с местными жителями в здании Оболонской районной администрации, которая должна состояться, ориентировочно, до конца текущего года.

Стоит отметить, что подобная позиция мэра Киева уже не удивляет, поскольку совсем недавно он так же встал на строну компании ООО «Еликон ЛТД», когда она начала застраивать переходное кольцо станции метро «Героев Днепра». По началу убеждая оболонцев в своей поддержке, однажды Виталий Кличко просто заявил, что ТРЦ «Оазис» должен быть построен на этом месте. Неудивительно, что в интересах застройщиков действовали и разработчики нового ДПТ Оболони, что подтвердили их невнятные аргументы в общении с активистами.

Напомним, что 10 декабря текущего года на нескольких информационных ресурсах были опубликованы заказные материалы, призванные оправдать снос оболонского спортивного комплекса «Аквариум» и дальнейшую застройку его территории, расположенной на проспекте Героев Сталинграда, 45. Подобная тактика является стандартной в ситуациях со всеми незаконными застройками.