Отменен тендер на реконструкцию детского сада № 661 на ул. Приречной

В конце февраля 2018 года стало известно, что запланированной городскими властями перестройки детского сада № 661 пока не будет. Тендер на реконструкцию расположенного на улице Приречной, 3 дошкольного учебного учреждения был внезапно отменен по неизвестным причинам. Данная информация появилась на портале публичных закупок Prozorro.

Первые данные о том, что столичные власти решили снести детский сад № 661 в Оболонском районе, появилась в июне 2017 года. Спустя несколько месяцев – 17 сентября была зарегистрирована петиция против ликвидации этого учебного учреждения. Одновременно появилось предположение о том, что большая стоимость перестройки здания, за которую можно было бы полностью реконструировать несколько детсадов, связана с его последующим переходом в частную собственность. В этом случае, новый детский сад был бы, вероятно, рассчитан на жителей комплекса, который хотят возвести на месте спорткомплекса «Аквариум».

В пользу этого предположения свидетельствовала и особая планировка нового здания. В нем, согласно тендерной документации, должны были обустроить – бассейн, актовый зал, компьютерную комнату, комнату Lеgо-конструирования, комнату изобразительной деятельности и ручного труда, спортивные комнаты, дополнительные игровые комнаты, помещения медицинского обслуживания, а также технические и административные помещения. Проект нового здания был рассчитан на 13 групп с общей вместимостью 240 мест. Приблизительная стоимость реконструкции составляла впечатляющие 117,5 млн. гривен.

Детский сад № 661 пока останется закрытым на неопределенное время

Детский сад № 661 пока останется закрытым на неопределенное время

Фото: My-Obolon

Напомним, что 18 октября 2017 года коммунальное предприятие «Спецжитлофонд» объявило тендер на проведение реконструкции дошкольного учебного учреждения № 661, расположенного на улице Приречной, 3. Здание детского сада планировали почти полностью снести и перестроить, поэтому по состоянию на данной момент он не работает.