Открыто движение по новой ул. Николая Плавьюка в южной части Оболонского района

2 января 2019 года для доступа автомобилей и пешеходов была открыта новая улица Николая Плавьюка, расположенная на Петровке, рядом с заливом Волковатый и территорией будущего парка «Почайна». Движение транспорта по ней уже осуществляется в обе стороны. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Новая улица Николая Плавьюка на Петровке

Новая улица Николая Плавьюка на Петровке

Фото: скриншот с wikimapia.org

Строительство улицы Николая Плавьюка было начато весной 2019 года, параллельно с активизацией работ по возведению второй очереди ТРЦ Blockbuster Mall. Она имеет протяженность, примерно, 930 м, и состоит из двухполосной автомобильной дороги, по обе стороны от которой расположены пешеходные тротуары. Поскольку улица Николая Плавьюка ведет, в частности, к одной из парковок ТРЦ Blockbuster Mall и будет использоваться для его обслуживания, она была построена в достаточно короткие сроки.

Справочная информация

Николай Васильевич Плавьюк (5 июня 1927 - 10 марта 2012) – украинский политический и общественный деятель в эмиграции, последний президент Украинской Народной Республики в изгнании в период с 1989 по 1992 годы, 5-й Председатель Организации украинских националистов в период с 1979 по 2012 годы, выдающийся публицист, соорганизатор и один из президентов Всемирного Конгресса Украинцев, борец за независимость Украины в ХХ веке.

Николай Васильевич Плавьюк

Николай Васильевич Плавьюк

Фото: wikipedia.org

Напомним, что 1 ноября 2019 года было открыто движение на новом участке Большой окружной дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Семьи Кульженко. Также для движения транспорта стала полностью доступна и обновленная улица Семьи Кульженко.