Открыт проезд по путепроводам на пересечении ул. Богатырской с пр. Оболонским и пр. Степана Бандеры

6 октября 2020 года мэр Киева Виталий Кличко открыл проезд по двум реконструированным путепроводам на пересечении улицы Богатырской с проспектом Оболонским и проспектом Степана Бандеры. Капитальный ремонт 4-х эстакад в этом месте продолжался поочередно с июля 2019 года, а первые две из них были открыты после обновления в мае текущего года. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации.

Капитальный ремонт всех 4-х эстакад на пересечении улицы Богатырской с проспектом Оболонским и проспектом Степана Бандеры завершен

Капитальный ремонт всех 4-х эстакад на пересечении улицы Богатырской с проспектом Оболонским и проспектом Степана Бандеры завершен

Фото: «Моя Оболонь»

По словам Виталия Кличко, даже в условиях экономического кризиса, который повлекла пандемия коронавируса, в Киеве в 2020 году были воплощены сразу несколько инфраструктурных проектов.

«С сегодняшнего дня полностью открыто движение еще по двум обновленными путепроводам. Хочу отметить, что нам пришлось фактически заново возводить опорные конструкции этих путепроводов. Потому что, построив их более 30 лет назад, их ни разу не ремонтировали», - отметил Виталий Кличко.

Глава города рассказал, что на объектах осуществили бетонирование новых элементов, обустроили современную гидроизоляцию и уложили несколько слоев асфальта, на который подрядчик дал гарантию в 5 лет. Также здесь была установлена новая система освещения и новые ограждение.

«Отмечу, что благодаря качественному ремонту и применению современных технологий, срок эксплуатации конструкций путепроводов будет, минимум, 35 лет. Напомню, что весной этого года мы капитально обновили еще два путепровода на улице Богатырской. Хочу подчеркнуть, что мы комплексно подходим к ремонту транспортных узлов во всех районах города», - заявил Виталий Кличко.

Мэр также рассказал, что на этом магистральном направлении, кроме данных путепроводов, уже отремонтировали – часть проспекта Степана Бандеры на участке от проспекта Оболонского до Северного моста, путепровод на пересечении проспекта Степана Бандеры и проспекта Героев Сталинграда и пешеходный мост на проспекте Степана Бандеры. В целом, за последние несколько лет в Киеве капитально отремонтировали 24 моста и путепровода, а на 31-м объекте сделали средний ремонт.

Напомним, что 26 мая текущего года КК «Киевавтодор» заключила договор с ООО «Автомагистраль-Юг» на выполнение капитального ремонта проспекта Героев Сталинграда. Стоимость его реконструкции, которая начнется после завершения обновления проспекта Степана Бандеры, составит 804 млн 999 тысяч гривен, а сама она продлится 5 лет.