Открылся обновленный парк «Пуща-Водица»

28 августа 2019 года состоялось официальное открытие парка «Пуща-Водица», расположенного в одноименной и самой зеленой части Оболонского района. Его масштабная реконструкция продолжалась почти 2 года – с октября 2017-го. Данная информация появилась на Официальном портале Киева.

Реконструкция парка «Пуща-Водица» завершена

Реконструкция парка «Пуща-Водица» завершена

Парк «Пуща-Водица» известен как одно из любимых мест отдыха киевлян еще с конца XIX века. Поэтому, при планировании его капитального ремонта одними из важнейших задач было сохранение природного ландшафта и исторического значения данной территории. Соответственно, в процессе реконструкции здесь высадили более 200-т деревьев и 920-и кустов. К своему первоначальному виду был приведен и уникальный деревянный мост с беседкой через пруд Горащиха.

Реконструкция парка «Пуща-Водица» завершена

Также в парке обустроили новые пешеходные дорожки, мощенные тротуарной плиткой, установили навигационные таблички, новую детскую площадку, площадку для воркаута, футбольное поле, контейнеры для сортировки мусора, реконструировали бесплатную уборную и оборудовали эко-парковку. Все перечисленное дополнили – новая входная группа, необычные резные лавочки и скульптуры, а также обновленная система освещения со светодиодными светильниками.

Реконструкция парка «Пуща-Водица» завершена

Стоит отметить, что местные жители выражали недовольство процедурой открытия парка, которое по непонятной причине было назначено на утро рабочего дня. Для этого на место приехали представители Киевской городской и Оболонской районной администраций. Они остались довольны внешним видом обновленной зеленой зоны, но предпочли не отвечать на вопросы пущан относительно начавшейся застройки Пущи-Водицы многоэтажными домами, а также относительно уже расследуемых правоохранителями хищений на ремонте парка.

Реконструкция парка «Пуща-Водица» завершена

Напомним, что 6 августа текущего года на территории парка «Пуща-Водица» состоялась рабочая встреча чиновников Оболонской районной администрации, представителей различных коммунальных предприятий и других государственных организаций по вопросам завершения реконструкции этой зеленой зоны. Согласно заявленным тогда намереньям, после окончания ее капитального ремонта, она должна была остаться уникальным экопарком со своей флорой и фауной.