Отделение экстренной медицинской помощи появится в здании бывшей поликлиники на Минском массиве

В середине декабря 2017 года, наконец, стартовал процесс восстановления здания бывшей поликлиники, расположенной на проспекте Маршала Рокоссовского, 2-А. Ранее жители Минского массива часто жаловались на пожары, регулярно происходившие внутри этого заброшенного строения. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Жизнь Минского массива – Оболонский район».

Здание заброшенной поликлиники на проспекте Маршала Рокоссовского отремонтируют до 2020 года

Здание заброшенной поликлиники на проспекте Маршала Рокоссовского отремонтируют до 2020 года

Здание бывшей детской поликлиники оставалось заброшенным 11 лет, с того момента как в 2006-м году это учреждение перевели на улицу Вышгородскую, 54-А. После этого в нем поселились граждане без определенного места  жительства, по вине которых, вероятно, в двухэтажном типовом строении регулярно и происходили пожары. И вот, после многочисленных жалоб жителей Минского массива в разные инстанции, новый владелец здания – Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, наконец, принял меры для его восстановления.

14 декабря здесь появились рабочие и самосвалы. В процессе очистки здания было вывезено такое количество мусора, которого хватило на заполнение кузовов семи грузовиков. После этого все дверные и оконные проемы были заколочены досками, во избежание дальнейшего проникновения посторонних внутрь. А 26 декабря на фасаде появилось некоторое подобие паспорта нового объекта, который вскоре должен здесь разместиться. На нем указано, что «реконструкция здания на проспекте Маршала Рокоссовского, 2-А под отделение экстренной (скорой) медицинской помощи № 18» будет производиться довольно долго – до 2020 года.

В двухэтажном здании появится отделение экстренной медицинской помощи № 18

В двухэтажном здании появится отделение экстренной медицинской помощи № 18

Все фото: facebook.com

Напомним, что на протяжении первой половины 2017 года части жителей Минского массива регулярно досаждали пожары, происходившие в заброшенном здании бывшей детской поликлиники на проспекте Марша Рокоссовского, 2-А. Его новый владелец – государственное учреждение, долгое время не спешил приводить строение в порядок.