Остановка транспорта возле метро «Героев Днепра» продолжает оставаться опасной для пассажиров

20 ноября 2017 года исполнилось полтора месяца с момента трагедии со смертельным исходом, случившейся на остановке общественного транспорта, на улице Героев Днепра. Но одна из ее причин – отсутствие возможности для троллейбусов подъезжать вплотную к месту высадки пассажиров, так и не была устранена до сих пор. В этом убедился портал «Моя Оболонь».

Напомним, что 4 ноября, в результате наезда маршрутного такси на двух пассажиров троллейбуса, трагически погибла семейная пара пенсионеров. Это случилось потому, что из-за большого количества автомобилей, припаркованных вблизи остановки, расположенной напротив рынка «Оболонь», троллейбус не смог подъехать близко к павильону. По этой причине крупногабаритный общественный транспорт вынужден постоянно останавливаться в этом месте во второй полосе движения. В момент очередной такой остановки маршрутное такси въехало в пространство между тротуаром и троллейбусом, сбив выходящих из него людей, двое из которых были травмированы смертельно.

Припаркованные вплотную к остановке машины продолжают мешать троллейбусам безопасно высаживать пассажиров на тротуар

Припаркованные вплотную к остановке машины продолжают мешать троллейбусам безопасно высаживать пассажиров на тротуар

Припаркованные вплотную к остановке машины продолжают мешать троллейбусам безопасно высаживать пассажиров на тротуар

Все фото: My-Obolon

Спустя полтора месяца можно с уверенностью утверждать, что никаких выводов из этого трагического случая сделано не было. На свежих фото видно, что машины, как и раньше, паркуются в непосредственной близости от остановки. Соответственно, троллейбусы вынуждены, как и раньше, останавливаться во второй полосе движения и выпускать пассажиров на проезжую часть. Ну а маршрутки все также в такие моменты заезжают в это пространство перед остановочным павильоном. При этом ни полиция, ни столичные власти, никак не реагируют на такое опасное положение вещей. Неужели одной трагедии недостаточно для того, чтобы сделать выводы и устранить ее возможную причину? Очередной вопрос, остающийся пока без ответа.

Напомним, что 4 декабря текущего года в одном из оболонских дворов водитель кроссовера с нарушением правил оставил свой автомобиль прямо на газоне. За что получил раскрашенный из баллончика кузов, в качестве наказания за неправильную парковку, проблемы с которой во всех районах власти города уже много лет просто игнорируют.