Окружную дорогу и ул. Семьи Кульженко соединят до конца сентября 2019 года

4 июня 2019 года столичные чиновники проинспектировали строительство Большой окружной дороги на участке от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской. При этом было анонсировано, что реконструируемую сейчас улицу Семьи Кульженко планируют соединить с новым отрезком окружной дороги уже до конца сентября текущего года. Данная информация появилась в Facebook первого заместителя председателя Киевской городской администрации Николая Поворозника.

Соединение Большой окружной дороги и ул. Семьи Кульженко должны завершить в течении 3-х месяцев

Соединение Большой окружной дороги и ул. Семьи Кульженко должны завершить в течении 3-х месяцев

Фото: facebook.com

По словам Николая Поворозника, работы по строительству новой части Большой окружной дороги постепенно продолжаются, и, несмотря на определенные сложности, до конца сентября она будет соединена с улицей Семьи Кульженко. Это позволит разгрузить площадь Тараса Шевченко, улицы Автозаводскую и Вышгородскую, а также частично улицу Полярную, в первую очередь – от транзитного транспорта. А на следующем этапе планируется соединение этой части дороги с улицей Богатырской, что частично разгрузит улицу Елены Телиги и развязку рядом со станцией метро «Почайна».

Напомним, что 24 марта 2019 года вышло масштабное журналистское расследование о деятельности киевской строительной мафии, и в частности – об огромных масштабах хищений при возведении участка Большой окружной дороги на Минском массиве. Журналисты выяснили, что на этом объекте структуры и чиновники, связанные с мэром столицы Виталием Кличко, бывшим главой его избирательного штаба Вадимом Столаром, и даже бывшим Президентом Украины Петром Порошенко, планируют похитить почти 800 млн гривен.