Один из межквартальных проездов во 2-м микрорайоне Оболони может быть заблокирован

В среду, 2 ноября 2016 года один из жителей Оболони зафиксировал установку ворот и забора, перегораживающих проезд, предусмотренный в здании комплекса «Дивосвіт». Таким образом, может оказаться заблокирован один из въездов во дворы жилых домов с улицы Маршала Малиновского. Информация об этом появилась в Facebook-группе «Я люблю Оболонский район».

Момент установки забора и ворот, заснятый на авторегистратор

Момент установки забора и ворот, заснятый на авторегистратор

Наличие обязательного автомобильного проезда через арку в здании бывшего развлекательного комплекса «Дивосвіт» ранее было обязательным условием его возведения на Оболонской площади. О том, что этот проезд является межквартальным, указывает и соответствующая группа дорожных знаков.

На то, что проезд через здание комплекса является межквартальным, указывают дорожные знаки

На то, что проезд через здание комплекса является межквартальным, указывают дорожные знаки

Все фото: facebook.com

Но, несмотря на это, вчера на обоих въездах в «мини-тоннель» под комплексом появились заборы и ворота. Момент их установки был зафиксирован одним из жителей нашего района на авторегистратор. На его вопрос к рабочим – «почему проезд блокируется?», те ответили, что выполняют указания начальства. Реакция районных властей на этот инцидент пока неизвестна.

Напомним, ранее глава Оболонской районной администрации заявил о согласовании местными жителями проекта возведения жилищно-офисного центра на Оболонской площади.

Теги: метро «Оболонь», Оболонская площадь, дорожная инфраструктура