Один из крупнейших ТРЦ Оболонского района не прошел проверку на противопожарную безопасность

11 апреля 2018 года стали известны результаты проверки соблюдения требований противопожарной безопасности в столичных торгово-развлекательных центрах. По ее итогам выяснилось, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям имеет претензии к одному из крупнейших ТРЦ Оболонского района – «DreemTown». Данная информация появилась на портале «Левый берег».

В оболонском ТРЦ «DreemTown» есть проблемы с противопожарной безопасностью

В оболонском ТРЦ «DreemTown» есть проблемы с противопожарной безопасностью

Фото: My-Obolon

Проверки во всех киевских торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и школах начались после трагедии в российском Кемерово, где пожар в местном ТРЦ привел к многочисленным жертвам. Результаты этих проверок выявили многочисленные нарушения в работе объектов, которые ежедневно посещают тысячи людей. О том, что в двух из них – ТРЦ «Магеллан» и «DreemTown» также не полностью соблюдены требования противопожарной безопасности, рассказал на заседании Кабинета министров начальник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

«В «Магеллане» и «DreemTown» уже выявлены нарушения, которые создают угрозу людям», - заявил чиновник.

При этом совсем недавно – 28 марта, один из владельцев построенного над тоннелями метро ТРЦ – Гарик Корогодский опубликовал в своем Facebook сообщение о проведении внутри учений по тушению условного пожара. По его словам, все системы сработали нормально. Более того – их работу, якобы, проверяют раз в месяц, а раз в год обновляется программное обеспечение противопожарного оборудования. При этом непонятно, почему в таком случае представители спасательных служб нашли нарушения в обеспечении безопасности посетителей оболонского ТРЦ. Если только организованные в «DreemTown» учения не были проведены просто для журналистов.

Заверения Гарика Корогодского что в его ТРЦ успешно прошли противопожарные учения

Заверения Гарика Корогодского что в его ТРЦ успешно прошли противопожарные учения

Фото: скриншот с facebook.com

Напомним, в конце марта текущего года выяснилось, что в одном из самых высоких жилых домов Оболонского района не работает противопожарная сигнализация, а расположенные на этажах гидранты не укомплектованы рукавами. И это притом, что находящийся на набережной жилой комплекс считается элитным.