Очередное зарыбление Днепра было проведено на Оболони

24 октября 2019 года на оболонском пляже «Наталка» в Днепр была выпущена почти тонна рыбы. Очередную акцию по зарыблению самой большой реки нашей страны провели активисты, совместно с Государственным агентством рыбного хозяйства. Данная информация появилась в программе канала «1+1» – ТСН.

В рамках акции по зарыблению Днепра в залив Оболонь выпустили белых толстолобиков

В рамках акции по зарыблению Днепра в залив Оболонь выпустили тонну белого толстолобика

Фото: facebook.com

В воду залива Оболонь на этот раз был выпущен белый толстолобик, который считается природным мелиоратором. Биологи считают, что эти рыбы должны прижиться в данной местности, и надеяться, что они смогут почистить акваторию Днепра от зеленых водорослей.

«Наименьшее, что мы можем сделать сегодня – это вселять такие растениеядные виды рыб, биологических мелиораторов, которые уничтожают лишнюю растительность, микроводоросли, и не дают воде цвести», - рассказал президент общественной организации «Общество рыбаков Украины» Андрей Нелипа.

Напомним, что 29 июня текущего года активисты в очередной раз зарыбили расположенное на Минском массиве озеро Редькино, также известное как Министерка. А уже 7 июля подобная акция, но уже по зарыблению Днепра была проведена на одном из его берегов на Оболони.