Объявлен новый тендер на ремонт кинотеатра «Братислава» почти за 100 млн гривен

29 августа 2019 года КП «Киевкинофильм» объявило повторный тендер на проведение капитального ремонта здания и внутренних помещений первого оболонского кинотеатра «Братислава», расположенного на улице Александра Архипенко, 5. В его организация появилась необходимость после того, как результаты предыдущих аналогичных торгов были отменены 3 месяца назад. Данная информация появилась на портале электронной системы публичных закупок Prozorro.gov.ua.

Победителя тендера на реконструкцию кинотеатра «Братислава» выберут повторно

Победителя тендера на реконструкцию кинотеатра «Братислава» выберут повторно

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Как и ранее, на полную реконструкцию кинотеатра «Братислава» столичные власти собираются выделить, приблизительно, 97 млн 980 тысяч гривен. При этом, в описании нового тендера отсутствует подробный перечень работ, которые необходимо будет выполнить его победителю. В КП «Киевкинофильм» также отказали участникам торгов в ознакомлении с проектной документацией, разработанной для превращения здания кинотеатра в общественно-культурный центр. Поэтому о возможных преобразованиях можно судить только по описанию предыдущего тендера, который был объявлен 11 апреля 2019 года.

По его условиям, компания-победитель должна была выполнить на объекте демонтажные и общестроительные работы, а именно – отремонтировать кровлю, фасад, обустроить пандусы и лифт. Также в здании кинотеатра «Братислава» планировалось привести в порядок полы, стены, потолки, лестничные клетки, установить новые окна, витражи и двери. Кроме того, в перечень планируемых работ входили – обустройство систем отопления, вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации, молниезащиты, внутреннего и внешнего освещения, а также установка проекционного, звукового и концертного оборудования.

В свою очередь, на завершающем этапе реконструкции компания-победитель была обязана благоустроить прилегающую к зданию будущего общественно-культурного центра территорию и, в частности, уложить вокруг него новые тротуары. Все перечисленные работы с 10-летней гарантией качества, как и предполагалось изначально, должны быть выполнены до 31 декабря 2021 года. Обжаловать условия тендера можно до 12 сентября, подать предложения – до 16 сентября. Проведение аукциона запланировано на 17 сентября 2019 года.

Стоит отметить, что за проект на проведение капитального ремонта кинотеатра «Братислава» КП «Киевкинофильм» ранее заплатило 747 тысяч гривен. Соответствующий договор по результатам тендера в мае 2018 года был заключен с ЧП «Инновационная научно-техническая экспертная компания». Согласно архитектурно-планировочным требованиям, общая площадь объекта должна составить 2 тысячи 987,5 м2, в том числе: подвала – 508,8 м2, 1-го этажа – 1 тысяча 631 м2, 2-го этажа – 681,5 м2, а надстройки – 166,2 м2. Запланированная численность персонала кинотеатра – 12 человек, посетителей – 770 человек, в том числе в первом зале – 550 и во втором – 220.

Напомним, что 27 мая 2019 года тендерный комитет КП «Киевкинофильм» принял решение об отмене тендера на проведение капитального ремонта первого оболонского кинотеатра «Братислава». Официальной причиной его отмены стала невозможность устранения нарушений законодательства при проведении закупки.