Оболонские патрульные успели вытащить девушку из петли на озере Кирилловском

6 августа 2020 год пресс-служба столичной патрульной полиции сообщила об успешном предотвращении самоубийства на берегу оболонского озера Кирилловского. При этом, пытавшаяся покончить с собой девушка вела трансляцию в одной из социальных сетей. Данная информация появилась в Facebook патрульной полиции Киева.

Патрульные полицейские предотвратили самоубийство на берегу озера Кирилловского

Патрульные полицейские предотвратили самоубийство на берегу озера Кирилловского

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По данным пресс-службы патрульной полиции, несколько дней назад на линию 102 позвонила киевлянка и сообщила, что молодая девушка в прямом эфире одной из социальных сетей говорит о самоубийстве. Заявительница также приблизительно назвала место, где, судя по видео, девушка может находиться. Это был берег озера Кирилловского.

Прибывшие на место происшествия полицейские обследовали прибрежную территорию водоема, и в камышах обнаружили девушку в полубессознательном состоянии с самодельной петлей на шее, сделанной из электрического провода. Заместитель командира роты Оболонского районного управления полиции Александр Ясур и его напарник – лейтенант Роман Черныш мгновенно освободили потерпевшую от петли и привели в чувство.

Вскоре стало понятно, что девушка имела явные признаки алкогольного опьянения. По этой причине она вела себя агрессивно и вызывающе, отказываясь реагировать на слова полицейских. Тем не менее, инспекторам, используя психологические приемы, удалось успокоить 24-летнюю потерпевшую, после чего ее передали прибывшим на место медикам.

Напомним, что 11 декабря 2019 года один из экипажей столичной патрульной полиции заметил на Оболонском проспекте автомобиль Ford Mustang с полицейской символикой и проблесковыми маячками, за рулем которого сидел человек в полицейской форме. Но, как быстро выяснилось, ни машина, ни ее владелец не имели отношения к правоохранительным органам.