Оболонцы просят запретить движение мотоциклов на ул. Приречной

1 декабря 2017 года стало известно о просьбе жителей Оболони, направленной одному из депутатов Киевского городского совета, установить знак «Движение мотоциклов запрещено» на улице Приречной. Шум, создаваемый этими транспортными средствами, сильно мешает людям в ночное время. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

В официальном обращении от 21 ноября заместитель главы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко попросила первого замглавы Киевской городской администрации Геннадия Плиса и директора Департамента транспортной инфраструктуры столицы Сергея Симонова помочь устранить проблему рева мотоциклов, на который жалуются жители улицы Приречной.

Депутат рассказала, что недавно к ней обратилась заявительница Ольга Видоборец, попросившая от имени жильцов дома № 5 по улице Приречной и дома № 26 по проспекту Героев Сталинграда, оказать содействие в установке дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклов на улице, пролегающей вдоль берега Днепра. При этом такие знаки уже должны были вернуться на улицу Приречную после завершения ее ремонта, проведенного в этом году.

По информации, указанной в письме КП «Киевдорсервис» – восстановление дорожных знаков типа 3.6 «Движение мотоциклов запрещено» с табличками типа 7.4.4 на следующих перекрестках: проспект Героев Сталинграда – улица Приречная – улица Северная и проспект Героев Сталинграда – улица Приречная, уже запланировано городской Службой эксплуатации технических средств регулирования дорожного движения. Знаки должны были быть изготовлены после завершения процедуры государственных закупок светоотражающей пленки 15 августа 2017 года, но до сих пор это не было сделано.

По этой причине жители, проживающие в данной части Оболони, выражают закономерное недовольство движением мотоциклов на этом участке дороги, особенно – в ночное время. А это является грубым нарушением общественного порядка и спокойствия людей. В связи с таким положением дел, Людмила Костенко попросила столичных чиновников максимально быстро решить вопрос с установкой на улице Приречной знаков «Движение мотоциклов запрещено».

Оболонцы надеяться на скорую установку знаков «Движение мотоциклов запрещено» на улице Приречной

Оболонцы надеяться на скорую установку знаков «Движение мотоциклов запрещено» на улице Приречной

Фото: pdd.ua

Напомним, что 9 ноября текущего года стало известно, что Киевская городская администрация утвердила рабочий проект реконструкции и последующего открытия для транспорта улицы Семьи Кульженко в Оболонском районе. На протяжении последних 12 лет она была перекрыта по причине аварийного состояния дорожного покрытия.