Оболонь и центр столицы соединит новый велосипедный маршрут

В конце декабря 2017 года появилась официальная информация о том, что столичные власти намерены выделить 50 млн гривен на проектирование и строительство 3-х новых веломаршрутов. Один из них должен соединить Оболонь и центральную часть нашего города. Данная информация появилась в Facebook общественной организации «Ассоциация велосипедистов Киева».

22 декабря состоялась встреча представителей «Ассоциации велосипедистов Киева» с мэром Виталием Кличко и столичными чиновниками. По словам активистов, они увидели готовность главы города и команды транспортного менеджмента продолжать работу над развитием велосипедной инфраструктуры. Итогом встречи стали следующие договоренности:

  1. В бюджет Киева будут заложены 50 млн гривен на проектирование и строительство в 2018 году 3-х новых веломаршрутов: Оболонь – центр, Виноградарь – центр и Соломенка – центр.
  2. В департаменте транспортной инфраструктуры будет создан отдел из 2-4 человек, который будет курировать проекты велосипедной и пешеходной инфраструктуры;
  3. Технические задания на тендеры по капитальным ремонтам и реконструкциям улиц города будут согласовываться с Департаментом транспортной инфраструктуры на предмет обустройства велоинфраструктуры;
  4. Департамент транспортной инфраструктуры обеспечит демаркацию незаконной разметки на улице Труханова;
  5. Департамент транспортной инфраструктуры проработает возможность создания «офиса технической поддержки», который будет нанимать транспортных специалистов на конкурентных рыночных условиях, и будет финансироваться международными донорами.

Следующая встреча представителей «Ассоциации велосипедистов Киева» с городскими чиновниками запланирована на 20-е числа января.

Новый веломаршрут вскоре должен соединить Оболонь и центр Киева

Новый веломаршрут вскоре должен соединить Оболонь и центр Киева

Фото: My-Obolon

Напомним, что 5 июля 2016 года появилась информация о том, что столичные власти намерены построить новую велодорожку между Оболонью и Подолом. Однако, по состоянию на начало 2018-го этот проект так и не был реализован.