Новое наружное светодиодное освещение появится в Пуще-Водице

27 марта 2019 года мэр Киева Виталий Кличко анонсировал выделение в текущем году 700 млн гривен на обновление уличного освещения столицы. На эти деньги планируется заменить осветительные приборы на 150-и объектах города. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Пуща-Водица получит современное светодиодное освещение улиц

Пуща-Водица получит современное светодиодное освещение улиц

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По словам главы города, в 2019 году новое наружное освещение будет установлено на проспектах Победы, Лобановского, Отрадном, на Днепровской набережной, Харьковском и Московском шоссе. А также – в Мариинском парке, Городском саду и в Пуще-Водице. Всего планируется заменить на светодиодные более 20 тысяч старых светильников.

«Напомню, в прошлом году мы направили 300 млн гривен на установку LED-освещения на объектах столицы. На улицах и проспектах, в парках и зонах отдыха, на мостах», - рассказал Виталий Кличко.

Мэр Киева добавил, что комплексная установка светодиодных светильников стоит не дешево, но эти затраты оправданы. Использование светодиодных ламп позволяет экономить около 30 % средств, расходуемых городом на оплату электроэнергии, необходимой для освещения улиц. Так, в 2018 году, благодаря новым светильниками, столица сэкономила 11 млн гривен.

Напомним, 21 мая 2018 года стало известно, что столичные власти планируют продолжить замену имеющихся наружных фонарей на улицах Оболонского района. Тогда новые LED-светильники планировалось смонтировать на улице Приречной и на придомовых территориях Оболонского проспекта.