Незарегистрированная продовольственная база на Куреневке продает некачественные продукты

20 сентября 2018 года мэр Киева Виталий Кличко получил официальное обращение с просьбой разобраться с деятельностью «Подольской продовольственной базы», расположенной на улице Марко Вовчок, 21. По данным Госпотребнадзора здесь продается некачественная продовольственная продукция. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Депутат Киевского городского совета Александр Пабат обратил внимание главы столицы Виталия Кличко на официально незарегистрированную «Подольскую продовольственную базу», действующую в Оболонском районе, где постоянно торгует продуктами питания и другими товарами неизвестного происхождения.

Депутат отметил, что на работу этого рынка и низкое качество реализуемых продуктов ему регулярно жалуются местные жители. По его информации, проверка Госпотребнадзора обнаружила на данном объекте многочисленные факты нарушений санитарного режима, однако это ведомство не имеет достаточных полномочий для принятия каких-либо мер.

Александр Пабат также подчеркнул, что «Подольская продовольственная база» нигде не зарегистрирована, то есть – юридически не существует. Получается, что на этом рынке жителям Оболонского района и другим киевлянам продают тонны никем не неконтролируемой продукции. Поэтому депутат попросил Виталия Кличко разобраться в ситуации и принять меры.

«Подольская продовольственная база» на Куреневке работает нелегально

«Подольская продовольственная база» на Куреневке работает нелегально

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Напомним, что 27 июня 2016 года жительница Оболонского района Наталья Гончарова сфотографировала в супермаркете известной сети крысу, сидящую прямо среди продуктов. Она ела батон на одной из полок хлебного отдела, не обращая внимания на покупателей, пока ее не спугнул персонал магазина.