Необычное спасение – на Оболони освободили котенка, застрявшего в памятнике освободителям

19 июня стали известны детали одной из самых необычных операций по спасению бездомного котенка, забравшегося внутрь памятника воинам-освободителям, расположенного рядом со станцией метро «Минская». Для этого одну из скульптур, являющуюся частью монумента, пришлось поднимать домкратом. Данная информация появилась в Facebook команды Kyiv Animal Rescue Group.

Как оказалось, сообщение о застрявшем внутри памятника воинам-освободителям котенке поступило в Команду спасения животных еще 18 мая. Прибыв на место происшествия, дежурный экипаж установил, что он проник через технологическое отверстие внутрь пустотелой скульптуры и застрял внутри, по звукам – в районе ноги «солдата».

Спасатели извлекли котенка из памятника воинам-освободителям во Второй мировой войне

Спасатели извлекли котенка из памятника воинам-освободителям во Второй мировой войне

Спасатели извлекли котенка из памятника воинам-освободителям во Второй мировой войне

Все фото: facebook.com

Для спасения котенка скульптура была приподнята с постамента при помощи гидравлического домкрата, а он сам был извлечен изнутри при помощи гибкой петли. При этом, ни котенок, ни скульптура – не пострадали. По словам спасателей, котенком оказалась трехцветная и, вероятно, домашняя кошка, которая могла быть выброшена кем-то вблизи станции метро «Минская». За неимением других возможностей, она была доставлена в приют для птиц «Усадьба Нюшанниково», у владельцев которого и осталась жить.

Напомним, что 16 апреля текущего года на берегу расположенного на Минском массиве озера Редькино, также известного как Министерка, столичные спасатели животных освободили попавшего в стальные силки барсука. При этом, подобные орудия браконьерской охоты встречаются в этом месте уже не впервые.