Неизвестные с целью ограбления взорвали отделение банка на Оболони

10 января 2020 года в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что в отделении банка на улице Героев Днепра прогремел взрыв. Как вскоре выяснилось, таким образом, двое неизвестных пытались похитить деньги из установленного там терминала. Данная информация появилась на портале Национальной полиции Киева.

Двоим преступникам не удалось ограбить банковский терминал на улице Героев Днепра, поскольку он выдержал детонацию закрепленного на нем взрывного устройства

Двоим преступникам не удалось ограбить банковский терминал на улице Героев Днепра, поскольку он выдержал детонацию закрепленного на нем взрывного устройства

Фото: kyiv.npu.gov.ua

После получения данных о взрыве в отделении банка, на место происшествия сразу выехали следственно-оперативные группы главного и районного управлений полиции, а также сотрудники взрывотехнической и кинологической служб. Вскоре правоохранители установили, что двое неизвестных в балаклавах зашли в помещение и прикрепили к корпусу установленного там терминала взрывное устройство, происхождение которого сейчас выясняется. В результате последующей детонации было повреждено помещение и имущество банка, но сейф с деньгами остался невредимым.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 15 и части 3 статьи 185 «Покушение на кражу», части 2 статьи 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а также части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. В данный момент правоохранители выясняют точные обстоятельства преступления и работают над задержанием злоумышленников.

Стоит отметить, что, судя по видео с места происшествия, преступники пытались взорвать терминал в отделении АО «УкрСиббанк» на улице Героев Днепра, 7-А. Попасть в это отделение можно круглосуточно, даже в нерабочее время, просто разблокировав пластиковой картой этого банка магнитный замок на входе. А установленный внутри терминал одновременно служил для выдачи и приема денег.

Напомним, что 28 февраля 2019 года на проспекте Героев Сталинграда, 28, произошел взрыв внутри автомобиля Audi, в результате чего пострадал его водитель. По неподтвержденным данным, в машину была подложена боевая граната, которая взорвалась, когда владелец транспортного средства садился в салон.