Начался ремонт фасада кинотеатра «Братислава»

13 октября 2020 года стартовали работы по ремонту фасада первого оболонского кинотеатра «Братислава», расположенного на улице Александра Архипенко, 5. При этом, его первоначальный цвет планируют сохранить. Начало работ по внешнему обновлению будущего культурного центра «Арт-Братислава» сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Первые подробности о старте внешнего ремонта кинотеатра «Братислава» сообщил в своем Facebook экс-депутат Киевского городского совета Константин Богатов. Он рассказал, что только часть средств на него были выделены из столичного бюджета, а именно – деньги на покупку краски. В свою очередь, аренда фасадного подъемника, более известного как «люлька», а также работа мастеров – были полностью оплачены меценатами.

Кинотеатр «Братислава», наконец, начали приводить в порядок также и снаружи

Кинотеатр «Братислава», наконец, начали приводить в порядок также и снаружи

Фото: «Моя Оболонь»

В данный момент с фасада кинотеатра сбивается старая облицовочная плитка, после чего на него нанесут слои штукатурки, и покрасят в первоначальный – темно-оранжевый цвет. Затем на фасад также могут нанести еще не утвержденные декоративные узоры. При этом, пока не известно, предусмотрено ли проектом внешнее утепление здания. Тем временем, культурный центр «Арт-Братислава» продолжает работать в его уже отремонтированных внутренних залах.

Напомним, 17 декабря 2019 года стало известно, что из бюджета Киева на 2020 год столичные власти планировали выделить почти 85 млн гривен на реконструкции и поддержку муниципальных кинотеатров. Часть этих средств должна была быть направлена и на капитальный ремонт фасада, а также крыши кинотеатра «Братислава», но, обещанное решение об их выделении так и не было принято депутатами Киевского городского совета.