Началось общественное обсуждение строительства храма УГКЦ на улице Северной

С 28 марта до 11 апреля 2017 года будет проводиться общественное обсуждение вопроса отвода земельного участка на улице Северной в Оболонском районе религиозной общине Пресвятой Троицы Украинской Греко-Католической Церкви. Этот участок предназначен для строительства, эксплуатации и обслуживания нового храма. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Жителям Оболони предложено высказать мнения относительно возведения нового храма на этом земельном участке

Жителям Оболони предложено высказать мнения относительно возведения нового храма на этом земельном участке

Ориентировочная площадь предлагаемого для строительства участка составляет 0,22 га. Он расположен рядом с ДОУ № 664 (улица Северная, 4-Г), «Центром первичной медико-санитарной помощи № 1» (улица Северная, 4-А) и жилым домом № 10. Свои предложения и замечания относительно возведения нового храма могут высказать все желающие, путем заполнения специальной формы, приведенной на портале районных властей.

Планируемый внешний вид храма УГКЦ

Планируемый внешний вид храма УГКЦ

Все фото: facebook.com

Заполненный по указанному образцу документ нужно отправить в письменном или электронном виде в отдел по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации, по адресу – улица Маршала Тимошенко, 16, или на электронную почту obolon_rda@ukr.net. Ответственное лицо: начальник отдела по вопросам внутренней политики и связей с общественностью – Тюкачова Ольга Юрьевна,  телефоны 418-30-64, 426-49-49.

Напомним, в начале марта текущего года появилась первая информация о том, что на улице Северной, на пустыре рядом с детской поликлиникой и детским садом № 664 может быть построен храм Украинской Греко-Католической Церкви.