На всех станциях метро Оболони станет больше турникетов для оплаты банковскими картами

22 января 2018 года появилась официальная информация о том, что в столичном метро будет увеличено количество турникетов, позволяющих с удобством оплачивать проезд при помощи банковских карт. При этом на всех 4-х станциях Оболони появится еще по 2 подобных турникета. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации.

Турникетов для бесконтактной оплаты в метро станет больше

Турникетов для бесконтактной оплаты в метро станет больше

Фото: rbc.ua

Согласно сообщению пресс-службы коммунального предприятия «Киевский метрополитен», уже до конца января на 7-и станциях столичной подземки будут установлены 12 турникетов с возможностью оплаты проезда банковской картой. По два турникета переоборудуют на станциях метро «Героев Днепра», «Минская», «Оболонь», «Петровка» и «Контрактовая площадь», и по одному – на станциях «Тараса Шевченко» и «Почтовая площадь».

По вопросам и уточнениям относительно функционирования турникетов или в случае, если не сработала карточка любого вида, можно обращаться в сервисные центры, работающие без выходных с 8:00 до 19:00 в вестибюлях станций «Площадь Независимости», «Дарница» (новый выход), «Дорогожичи», а также «Политехнический институт».

Напомним, что в 2015 году киевский метрополитен стал 5-м в мире, где можно оплатить проезд бесконтактной банковской картой через турникет. Сейчас эта услуга используется в среднем 40 тыс. раз в день. Помимо банковской карты на «желтых» турникетах в обычном режиме можно воспользоваться любой другой карточкой для оплаты проезда – проездным, картой метро, картой киевлянина и даже телефоном с приложением Android Pay.