На ул. Зои Гайдай неизвестные периодически стреляют по окнам квартир

Оболонцы, проживающие в доме № 6 по улице Зои Гайдай, сообщают, что их квартиры за последний месяц несколько раз обстреливали неизвестные. В результате стрельбы на трех этажах были повреждены оконные стекла. Данная информация появилась в Facebook юриста и общественного активиста Маси Найема.

Такие повреждения остались на окнах дома на улице Зои Гайдай после обстрелов

Такие повреждения остались на окнах дома на улице Зои Гайдай после обстрелов

По данным, поступившим от местных жителей, квартиры в их доме были впервые обстреляны в ночь со 2 на 3 июля. Попадания были тогда зафиксированы на 8 и 9 этажах. Позднее следы от обстрела были обнаружены и в самом подъезде. А 25 июля в 11:00 неизвестные снова обстреляли окна квартир, но на этот раз на 5 этаже. Люди подозревают, что огонь ведется из дома напротив (улица Зои Гайдай, 6-А). Это здание является общежитием полиции, в котором проживают бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Найденные жителями стальные шарики, разбивавшие стекла

Найденные жителями стальные шарики, разбивавшие стекла

Все фото: facebook.com

При этом, несмотря на неоднократные обращения оболонцев, в районном отделении полиции так и не возбудили уголовного дела по факту обстрелов, сославшись на отсутствия состава преступления. Также ее сотрудникам пока не удалось навести порядок и установить лицо или лица, которые периодически стреляют по окнам соседнего дома. Маси Найем надеется, что публичное разглашение этой информации вызовет должную реакцию со стороны Национальной полиции и поможет прекратить обстрелы жилого дома.

Напомним, что 20 марта текущего года столкновения со стрельбой, во время которых два десятка неизвестных с молотами разбили окна и электрощитовую, произошли в санатории «Источник» в Оболонском районе. В результате половина Пущи-Водицы временно осталась без света, но к счастью никто не пострадал.