На ул. Маршала Тимошенко может появиться Оболонский бульвар

10 октября 2018 года директор департамента земельных ресурсов Киевской городской администрации Петр Оленич получил официальное обращение от столичного депутата Владислава Михайленко относительно дальнейшего использования земельного участка рядом со станцией метро «Минская». Здесь, на улице Маршала Тимошенко, может быть обустроен Оболонский бульвар. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Оболонский бульвар может выглядить примерно так

Оболонский бульвар может выглядить примерно так

Фото: kievvlast.com.ua

Оболонский бульвар должен стать большим публичным пространством, которое протянется от станции метро «Минская» до Свято-Покровского храма на Оболонской набережной, и расположится между двумя автомобильными дорогами. Для прогулок и отдыха местных жителей здесь могут быть проложены пешеходные тротуары и велодорожки, установлены лавочки, а также выполнено озеленение.

«Данный земельный участок уже пытались застроить новым ТРЦ, а также превратить его в стоянку или АЗС. Отметим, что часть клумбы, которая находилась возле рынка «Минский», ранее уже отдали под парковку. Дабы защитить городскую территорию от застройки, планируется создать Оболонский бульвар, который станет местом отдыха для жителей района», - говорится в обращении Владислава Михайленко.

Депутат считает, что данная инициатива позволяет законным путем выполнить желание оболонцев. Присвоение статуса сквера земельному участку между домами № 12, 21, 13 и 14 по улице Маршала Тимошенко даст возможность передать эту территорию на баланс КП «Киевзеленстрой». А это, в свою очередь, обеспечит возможность создания в дальнейшем Оболонского бульвара, появление которого позитивно скажется на благоустройстве района.

Напомним, что 23 октября текущего года постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования одобрила скандальный проект детального плана территории Оболони, предусматривающий строительство десятков новых зданий в нескольких микрорайонах. За это решение проголосовали, в том числе, и двое столичных депутатов от Оболонского района – Владислав Михайленко и Владислав Турец.